Recette des gaufres moelleuses
Ma grand-mère nous faisait ces bonnes galettes pour nouvel an, c'est les meilleurses que j'ai gouté dans ma vie! Malgrès la recette qu'elle nous a trnasmis, on ne retrouve jamais le même goût que les siennes, mais elles sont quand même moelleuses et trés bonne, il manque juste "le petit truc de mamie"!
Je partage avec vous la recette! Vous aurez une belle fournée que l'on peut conserver dans un bocal tout simplement, ici elles n'ont pas durées plus de 2 jours! #gourmand
INGREDIENTS :
250 gr de farine
250 gr beurre bien mou (voir fondu)
200 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé ou une cuillere d'extrait de vanille ou une cuillere de rhum
4 oeufs
1 pincée de sel
RECETTE :
Mélanger les oeufs et le sucre, battre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre, la pincée de sel et mélanger.
Ajouter vanille ou rhum, mélanger puis ajouter farine d'un coup et mélanger.
Faire chauffer le gaufrier, huiler les plaques à l'aide d'un pinceau et ajouter une cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque!
Une fois cuites, poser les sur une grille jusqu'à ce qu'elles refroidissent!
ET DEGUSTEZ!!!!!!!